プライベート相談
TOP>プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

プライバシー
ポリシー

個人情報保護方針

当社は、個人情報の保護とその適正な管理が社会的責務であると考えており、
次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

大和財託株式会社

個人情報保護責任者
代表取締役CEO 藤原 正明

制定:2020年1月9日

個人情報に関する公表事項

1.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

  1. 業務内容

    1. 資産運用コンサルティングに関する業務
    2. プロパティマネジメント ・ アセットマネジメント に関する業務
    3. クラウドファンディングに関する業務
    4. 収益不動産の設計・建築 に関する業務
    5. 収益不動産の企画・開発・販売 に関する業務
    6. 収益不動産のリフォーム・リノベーション に関する業務 等
  2. 利用目的

    <お客さまに関する個人情報>
    1. ※当社業務に関する契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    2. ※当社業務の適切かつ円滑な遂行のため
    3. ※お取引に伴う業務上の連絡や挨拶状の送付等、お客さまとのお取引の適切かつ円滑な遂行のため
    4. ※不動産の売買、賃貸などに関する価格査定 のため
    <従業員、採用応募者、退職者に関する個人情報>
    1. ※当社の採用選考のため
    2. ※従業者の雇用管理のため
    3. ※退職者への情報提供及び連絡等のため
    <株主の皆さまに関する個人情報>
    1. ※会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
    2. ※株主としての地位に関し、当社から各種便宜を供与するため
    3. ※株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
    4. ※各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
    <従業者・採用活動における内定者・外部有識者・株主等の特定個人情報>
    1. ※当社が、法令に基づき、従業者・採用活動における内定者・外部有識者・株主等の個人番号を、給与所得の源泉徴収票、支払調書、健康保険・厚生年金保険被保険者資格取得届等の書類に記載して、行政機関等及び健康保険組合等に提出する事務のため

    上記2.のうち、保有個人データの利用目的を、※で示しています。

2.個人情報の共同利用について

当社では、前記1で公表する利用目的の範囲内で、個人情報の共同利用を行います。

  1. 共同して利用される個人情報の項目

    <当社の顧客に関する個人情報>

    氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、契約内容、 物件情報、 入居者情報、その他利用目的の達成に必要な範囲の項目です。

  2. 共同して利用する者の範囲

    <個人情報を共同利用する共同利用先企業>

    大和財託リーシング株式会社

  3. 共同して利用する者の利用目的

    前記1で公表している利用目的と同内容です。

  4. 共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称

    大和財託株式会社 個人情報保護管理者 寺川剛史

  5. 取得方法

    共同利用先との共有システムを通じたデータ連携

3.開示、訂正等の手続きについて

当社は、ご本人からの保有個人データの開示、利用目的の通知、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

  1. 開示等の求めの申し出先
    1. 個人情報相談窓口
    2. 郵送でご請求いただく場合は、下記宛に、所定の請求書に必要書類を添付の うえ、ご郵送ください。
      大和財託株式会社 個人情報相談窓口
      0120-905-434
      〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8番1号
      大阪梅田ツインタワーズ・ノース29階
  2. ご提出いただくもの
    1. 個人情報 開示等請求書
    2. 本人確認のための書類(運転免許証、パスポート、マイナンバーカード(表面)など)
    3. 法定代理人の場合は、上記2に加え、法定代理権があることを確認する書類
    4. 任意代理人の場合は、上記2に加え、当社所定の委任状及び本人の印鑑証明書

    ※ご提出いただいた書類に、個人番号や要配慮個人情報が記載されている場合、あらかじめ塗り潰した上でご提出下さい。当社受領時に塗り潰されていない場合は、当社にて塗り潰すことにより取得しないものとさせていただきます。
    ※当社所定の様式については、以下よりダウンロードしてご使用ください。

    ・個人情報 開示等請求書・委任状

  3. 手数料

    当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、1,000 円の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。なお、郵送でご請求いただく場合は、振込み等により、手数料をいただきます。

    開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問合せください。

4.当社ウェブサイト上の
セキュリティについて

当社のサイトではお客様の個人情報を、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる暗号化技術によって保護しています。

また、当社のサイトでは、「クッキー」や「ウェブビーコン」を使用しています。 クッキー及びウェブビーコンとは、利用者のコンピューターの識別やサイトへのアクセス回数などを記録するものであり、個人を特定できる情報は含んでおりません。なお、ブラウザの設定を変更することで、クッキーの受信拒否など可能ですが、その場合、ウェブサイトにおいてのサービスを正常にご利用いただけない場合があります。

[個人情報の取扱いについてのお問い合わせ先]

大和財託株式会社 個人情報相談窓口

住所

〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8 番1 号 大阪梅田ツインタワーズ・ノース29 階

電話番号

0120-905-434(受付時間:10時~17時(土日祝除く))

E-mail:ironsecurity@yamatozaitaku.com

なお、当社は、法に基づき認定を受けた認定個人情報保護団体である下記団体に加盟しております。
下記団体では、当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談をお受けしております。

[認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先]

(当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではありません。)

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先

個人情報保護苦情相談室

住所

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内

電話番号

03-5860-7560120-700-779

メールでのお問い合わせ

経験豊富な当社のコンサルタントが、資産運⽤や
節税、相続対策などのご相談も無料で承ります。

お問い合わせはこちら

お電話でのお問い合わせ

06-6147-4104

10:00〜18:00
(毎週⽔曜⽇定休)